查看完整版本: 重玩遊戲的習慣

Chomp 2009-5-19 22:49

重玩遊戲的習慣

我想沒有人玩遊戲都是只玩一次便算的吧,相信重玩一個作品總曾發生過在所有人身上‥‥不知道大家重玩遊戲的習慣目的是甚麼?希望大家發表一下。

p.s.:「拿出來但不玩,主要是欣賞」的意思就是光欣賞遊戲內的某些cg、圖片或資料(因不少遊戲的cg及記錄等都可跟遊戲本身獨立分開)

[[i] 本帖最後由 Chomp 於 2009-5-19 23:57 編輯 [/i]]

處處是瑪莉歐 2009-5-19 23:38

有的時候玩到一半可能玩不下去而拋棄,但有一天心血來潮時想再去玩它的時候,那些裝備和道具就已經好端端的等著你去用了...
(套用某篇網路漫畫的名言)

有的時候的確是因為無聊而在拿出來玩玩看,說不定會有還沒發現的小地方呢!
或者是換種風格來玩...例如改選別的選項等XD

wmfchris 2009-5-20 20:10

重玩……當然是要全破元素啦
為了刺激也會重玩
我最常玩的就是金銀和綠寶石,用GBA玩喔!!(炸)

喔~~耶 2009-5-20 21:07

(Chomp每次舉辦的投票主題都很獨特呢,而且道出不少心聲)

我投H第1 3 6 7項
1. 「100%全破」的前提雖有,但這種情況比較少見,畢竟平常時間有限,可能真的哪天心血來潮才會拿出來摸一摸吧
2. 精采的遊戲不少,如果每一個都想要重破的話會太累...
3. 遇到第一次玩沒辦法100%全破的情況,這個步驟是一定要的
4. 很少因為懷舊這個理由而重玩,主要還是心血來潮
5. 只要有機會玩到舊遊戲,都會先去玩通常的遊戲模式回味一下,較少為了看資料而重玩
6. 不小心誤刪檔案時,就只好老實地重破囉,這是基於對遊戲的責任感吧
7. 現在DS的好遊戲已經沒再增加多少了,不然有的話一定會馬上去買

RAY 2009-5-20 22:10

我投1.3.4.6...
有時候還是會把瑪莉歐賽車和卡比拿出來玩一玩,心血來潮啦
我玩MKDS時,我會先把道路全部跑過,然後再重新玩過一次,一定要每一盃都是3星...(目前還未達成啦XD|||)
卡比也是,先把劇情破過後再去找那些隱藏要素,卡比100%一直是我的理想目標...(USDX的話...怪我實力不夠卡在格鬥王之路OTZ)
有時也會把大亂鬥64拿出來玩一玩,不過很久沒玩了技術退步不少(汗)
記錄消失當然也會重玩,但我不見得會玩到最後OTZ(炸爛)

dick0604 2009-5-20 22:22

1 3 4 6 7
一開始當然是以最速破關為前提
之後才會去注重隱藏要素

7是因為真的沒幾項遊戲可玩...

PaperMario 2009-5-21 10:22

不過也是重玩一下.....像是n64的sm64

YOSHI主義者 2009-5-21 19:23

3 6(我的經驗算同時吧)
原本是要把Paper Mario 100%全破
但是不小心把檔案刪掉了,只好重玩
不知道有沒有人跟我一樣?

神祕人一個 2009-5-21 21:46

我一向的作風XDDD

路易 2009-5-22 21:22

我也投了1.2.3.4.6.7
因為最近都沒有買什麼遊戲

路人 2009-5-23 09:29

我個人是2,3,4
1:除了gba的stafy外,其他都沒真正全破過=_=,如何做呢
2:真的有這樣做啊,試過為興趣重玩kirby,pokemon,M&L1啊
3:想是這樣想,做不到是另一個問題XD,但還是投了這個
4:這個跟2很相似啊,記得幾個月前才重玩了PM金版...
5:不多,故不投
6:GB時代常發生的事=o=,現在就不會啦
7:單是玩現有的時候都累死人了,一大堆新遊戲都沒空玩=.=

很多人都有1...厲害啊@@

boomboom 2009-5-23 16:02

1,2,4,7

1.賽車類較容易做到,所以重琉的都是賽車類...
2.這個一定要啊...SM64,SMB等經典作玩多幾次也不會悶啊...
4.通常是SMW就會這樣做
7.其實是金錢問題...所以才會(4)而己...

音速瑪莉歐 2009-6-13 00:52

1.2.4

1. 三字以敝之:大亂鬥。
2. 像最近在玩女神異聞錄4(нюЛЮ4),由於手賤跳掉了結局+存檔了(汗)
4. 我到現在都還會拿GBA的千年家族玩XDD希望能出續作就是了

路奇vs路易 2009-6-13 02:29

我常常都是看看有沒有
沒有發現的小地方

ppahz 2009-7-8 14:23

我選2,3,4,7
選2,3是玩紙牌瑪麗劇情破了,隱藏的東西還沒有找出,而且這遊戲還很經典。
4就像smb那樣的。
7是因為沒錢,還有沒時間。

★ 幽々子 2009-7-25 08:12

1.就像瑪莉歐賽車GBA的一樣 玩到不想玩就刪 想玩就下載
(電腦GBA盜版的)....
2.就像RPG超巨星傳說 我從破了二到三便 因為劇情很好玩 路易奇很搞笑
   RPG2不想破 我不想聽哭聲 聽了我會發瘋(知道是哪種角色吧!)
7.我也是玩到不想玩 我玩過的遊戲
   只剩下"新超級瑪莉歐"沒破玩(因為長死)本人才破到第三階段

慢慢龜 2013-5-14 21:16

我選1,2。
1.NSMBW
2.MK7,MKW

[[i] 本帖最後由 慢慢龜 於 2013-5-14 21:18 編輯 [/i]]

Spring 2013-6-15 18:19

我選1、4、7。  我常常都是懷舊以前已經破關的遊戲,不然就是沒遊戲玩XD有時是心血來潮想複習一下。

Mariosuperstar 2013-12-8 21:21

有時候是想要把破關時間降低,也有時候是想要有更完美的紀錄

話說我已經把Mario & Luigi RPG 2玩上...5遍了吧!
頁: [1]
查看完整版本: 重玩遊戲的習慣