查看完整版本: 任天堂遊戲系列中有哪些人物會說話......

MinHanSan 2009-6-10 19:46

任天堂遊戲系列中有哪些人物會說話......

我覺得任天堂的遊戲角色之中...

好像沒有幾個人會說話的...

像瑪莉歐和林克我只有在玩遊戲時聽到他們的叫聲而已...(卡比也是)[k10]

馬力歐頂多也只會說Here We Go和Ma Ma Mia等等的
不過在陽光馬力歐之中終於會說話了...(但除了馬力歐之外)

還有銀河戰士薩姆斯的聲音我就從來沒聽過......

不知道任天堂系列有哪些人物是真的會說話的???[m04]

[[i] 本帖最後由 MinHanSan 於 2009-6-10 19:48 編輯 [/i]]

boomboom 2009-6-10 19:58

'會說話'是甚麼意思?是不是會說一個字就叫'會說話'?如果是這樣那很多...比如Toad,Mario...等
至於'不知道任天堂系列有哪些人物是真的會說話的???'的問題,答案肯定的,是沒有,因為沒有人物是真的...
(PS:'馬力歐頂多也只會說Here We Go和Ma Ma Mia等等的'不算說話?那你叫那些是甚麼?)

MinHanSan 2009-6-10 20:09

我的意思是會溝通的
不是自言自語的說一兩句話

還有'真的會說話'是指在遊戲之中...
(遊戲人物當然人物不是真的= =)

[[i] 本帖最後由 MinHanSan 於 2009-6-10 20:51 編輯 [/i]]

100%卡比 2009-6-10 21:20

撇除掉非人類角色(FOX完全例外)
其餘其實理當都是會說話的

其實我覺得林克也會溝通....只是遊戲裡都把畫面剪掉了XD

如果有對照過翻譯...常可看見與某劇情人物對話時...
該人物好像會突然得知什麼事改變對話並幫助林克.....

那人遭到天神感應嗎?
當然不是!!很明顯是林克告訴他的

但卻沒有人看到林克說話過......
(沙漏更明顯...初遇萊茵巴克時就有慌張欲言的動作)
(結果馬上就跳到萊茵巴克驚訝的畫面)

所以結論是...

所有的人類角色都是會說話的.....只是個性沉默+真的說了也會被剪掉畫面...
所以才會看不到.......實在只是個誤解........................

(薩姆斯比較特別....如果真的可以說話的場合她很常開口....但偏偏遊戲中就是沒半個可交談的角色)

[[i] 本帖最後由 100%卡比 於 2009-6-10 21:24 編輯 [/i]]

leonwong2424 2009-6-11 13:03

他們有時是發出「省略」的聲音,像「巴b啦巴bu bu lu」

Chomp 2009-6-11 21:19

其實樓主所說的事在各任系遊戲中幾乎屬於主流,任天堂創作的遊戲中若論主角真的會說話而主角又較為人熟悉的,在下記得的有這些:

pokemon 拯救隊:事實上主角也不是很常發言,大多是偶爾發聲的。
kirby ghost trap:其實此作是因為任記想抄puyo puyo而創作的,感覺像同人多於官方作品。
fe(除fe7):fe7受advance war影響,好的沒的跑了一個隱型人出來當軍師,所以若他算主角,則該作主角事實上也沒有說過話。
golden sun:上作主角在下集發聲,下集主角則在上集發聲,勉強算是有發言過吧‥‥?
sfaty:基本效果同上。

至於為甚麼主角們通常都不作聲,大抵是因為想多留一些空間給玩家想像吧‥‥?

p.s.:樓主所發的主題應該是放在任系交流區呀‥‥

阿真 2009-6-12 10:22

阿真我要把它從談天說地板移過來了XD
其實許多的RPG遊戲中,主角似乎只要看著對方(NPC等),對方就可以知道它的意思...?真是讓人讚佩的讀心術XD

100%卡比 2009-6-12 17:53

如果要說非常確定的話.....

瑪莉歐系列都算(即使少言還是算會說話阿)
壞莉歐(工坊系列的劇情動畫就是會說話)
薩姆斯(已提過...大亂鬥X裡也有配音呢........)
歐莉瑪(有點爭議...但反正都會寫遭難日誌了...應該也會說話吧...........)

以下是僅在大亂鬥X裡有出現配音的...不知道能不能算數.....

比特
法爾康
NESS.LUCAS

倒是RPG裡...不是會有什麼對話選項嗎?....
那就是主角稀有的發言阿XD
所以RPG的人物都會說話嘛.....

★ 幽々子 2009-7-27 13:50

瑪琍歐RPG會說話吧!可是會說重複的
庫巴會吧!在RPG裡面
路易奇也會
碧姬也會
壞利歐我好像沒看過耶
神奇寶貝作品接觸很少 所以不知道....(目前只接觸過金版...)
星之卡比我只玩過GBA和NDS的
(裡面卡比有說過話嗎?)GBA沒有DS不知道
叫聲算嗎?
耀西在他自己的作品裡面 常常發出聲音
在瑪莉歐賽車裡面 大家叫聲都多樣化
奇諾比奧在NDS被改的很....
在WII聲音被改的很可愛
(請問 奇諾比奧的真正叫聲到底是什麼)

sskw168 2009-8-2 13:38

有些人物說的語言我們聽不懂所以無法確定他"說"的到底稱不稱的上是"話"

yoshi-018 2009-8-14 23:38

給sskw168:
在Star Fox:assault中,Fox McClound 及 Wolf O'Donnell 是會說話!
不算是「有些人物說的語言我們聽不懂所以無法確定他"說"的到底稱不稱的上是"話"」!
頁: [1]
查看完整版本: 任天堂遊戲系列中有哪些人物會說話......