標題: [交流] 噢不!我被MKwii騙了! [打印本頁]

作者: Spring    時間: 2013-7-18 08:46     標題: 噢不!我被MKwii騙了!

我有天想用ドルフィンキック來玩(海豚車),但是他的甩尾值超爛,但是真正甩尾力是遊戲中第二強的!我當時大叫:噢不!我被MKwii騙了!
其實很多車也有類似狀況,例如卡梅克車。
作者: 慢慢龜    時間: 2013-7-18 08:50

甩尾值好,真正的甩尾不一定好(你說的)
而且輕量級車甩尾最好
重量級甩尾最差
インターセプター甩尾更差

作者: Spring    時間: 2013-7-18 09:05

引用:
原帖由 慢慢龜 於 2013-7-18 08:50 發表
甩尾值好,真正的甩尾不一定好(你說的)
而且輕量級車甩尾最好
重量級甩尾最差
インターセプター甩尾更差
インターセプター其實應該算是中量級第1差的!其次是烏賊(某:日文是:スーパーゲッソー)
-----------------
這麼愛抄我的名言?

作者: Boo    時間: 2013-7-18 10:21

瑪利歐賽車中車子參數的資料
我想你是不是會錯意了?上面這篇資料的內容顯示海豚車的甩尾性能是很差的
這臺車高的數值是越野力
造型像Kamek的那臺也是越野力高(全遊戲最高)

你不會是把越野力當成甩尾值了吧?
作者: Spring    時間: 2013-7-18 10:24

引用:
原帖由 Boo 於 2013-7-18 10:21 發表
瑪利歐賽車中車子參數的資料
我想你是不是會錯意了?上面這篇資料的內容顯示海豚車的甩尾性能是很差的
這臺車高的數值是越野力
造型像Kamek的那臺也是越野力高(全遊戲最高)

你不會是把越野力當成甩尾值了吧?
那只是甩尾值!甩尾值好真正甩尾力不一定好;甩尾值差真正甩尾力不一定差。
這不是我的MKwii名言嗎?海豚車甩尾力是能進前三的。卡梅克前五。
不信就自己試!

作者: Boo    時間: 2013-7-18 10:33

[attach]1191[/attach]
我直接截網路影片的圖給你看(英文)
圖中所有名詞由上往下對照下來分別是:
1.速度
2.重量
3.加速
4.操控性
5.甩尾
6.越野力
7.迷你加速

你真的確定你沒看錯參數?
作者: Spring    時間: 2013-7-18 10:36

引用:
原帖由 Boo 於 2013-7-18 10:33 發表
我直接截網路影片的圖給你看(英文)
圖中所有名詞由上往下對照下來分別是:
1.速度
2.重量
3.加速
4.操控性
5.甩尾
6.越野力
7.迷你加速

你真的確定你沒看錯參數?
就跟你說沒看錯!甩尾值差甩尾力不一定差!
不~信~自~己~去~試!!!!!
我的日語程度這點試看得懂的!我的是日版
-----------------
要我說幾次?

作者: Boo    時間: 2013-7-18 10:57

http://www.mariowiki.com/Dolphin_Dasher

[attach]1192[/attach]
逼我拿其他數據出來?
同時有網路資料和網路上找的的圖片佐證

我剛剛也去用我的Wii看了一下,的確數據那部份倒數第三個(甩尾那欄)是很低的,倒數第二個(越野力)則是很高
日文版和英文版的同一個位置值都是一樣的

要你說幾次?如果你堅持Dolphin Dasher在遊戲中資料顯示的甩尾值很高,那就直到你有足夠的證據說服我為止
作者: Spring    時間: 2013-7-18 11:05

引用:
原帖由 Boo 於 2013-7-18 10:57 發表
http://www.mariowiki.com/Dolphin_Dasher

逼我拿其他數據出來?
同時有網路資料和網路上找的的圖片佐證

我剛剛也去用我的Wii看了一下,的確數據那部份倒數第三個(甩尾那欄)是很低的,倒數第二個(越野力 ...
證據=自己用用看。
在GC的那關海水會漲潮的那關,這部車的"真正"甩尾力還能在終點前噴泉持續繞很多圈。
他甩尾力確實比インターセプター好。
如果你不信,那也沒關係。

作者: Boo    時間: 2013-7-18 11:26

對比上下文,我終於看懂你的意思了
你覺得這台車明明甩尾值顯示很爛,可是你覺得甩尾好用是吧?
那很抱歉,我沒立刻看懂你真正要表達的東西

不過你是怎麼評斷甩尾好不好用啊?
如果是轉彎的能力,實際上決定這個能力的應該是操控性吧...
甩尾值決定的好像是甩尾本身的操縱(就是能不能隨心所欲的在甩尾時調整角度)

如果上面的解釋是對的,那...Dolphin Dasher的甩尾真的蠻爛的= =(剛剛試用時明明都調整角度了還是撞牆...)
作者: Spring    時間: 2013-7-18 12:13

引用:
原帖由 Boo 於 2013-7-18 11:26 發表
對比上下文,我終於看懂你的意思了
你覺得這台車明明甩尾值顯示很爛,可是你覺得甩尾好用是吧?
那很抱歉,我沒立刻看懂你真正要表達的東西

不過你是怎麼評斷甩尾好不好用啊?
如果是轉彎的能力,實際上決定這 ...
沒關係
-------
我是依照1.他強力甩尾的持續時間:例如:インターセプター就是典型的例子!他雖然甩尾值不算差,但是只要持續甩尾一段時間後甩尾力就開始下降導致往外偏...由強漸弱
2.強力甩尾需要的加速時間:例如導彈車,雖然剛開始甩不會有多強,但是開始強力甩尾後就能貼緊內圈行駛,幾乎不會有會往外偏的狀況。由弱漸強
其實1和2是同一種東西吧?
3.轉彎需要甩尾的強度:如果甩尾力好,輕輕一甩就能過彎了。

作者: 庫巴.Jr    時間: 2013-7-18 14:59

dolphin dasher甩尾值很低,但甩尾力卻不錯,我想這是跟速度有關係
Nitrocycle甩尾值有53,但速度很快,所以它是中量級最難甩尾的= =
Nitrocycle速度77
dolphin dasher速度才59= =
作者: Boo    時間: 2013-7-18 15:37

我還是覺得和操控性多少有點關係
Dolphin Dasher的操控性有53
Nitrocycle只有36...
作者: Spring    時間: 2013-7-18 16:14

引用:
原帖由 Boo 於 2013-7-18 15:37 發表
其實是與越野性有點關係,越野性好的那幾部甩尾值差,但是真正甩尾力都不錯。包括重量級的那部...
--------------------------
就說別再抄我的名言了!

作者: 庫巴.Jr    時間: 2013-7-18 17:57

引用:
原帖由 Boo 於 2013-7-18 15:37 發表
操控性是指一般的轉彎,應該跟甩尾沒關係
回spring,抄你名言不好嗎?
作者: Spring    時間: 2013-7-18 18:02

引用:
原帖由 庫巴.Jr 於 2013-7-18 17:57 發表

操控性是指一般的轉彎,應該跟甩尾沒關係
回spring,抄你名言不好嗎?
操控性還有一般轉彎時的減速狀況吧?
抄名言也可以啦!只不過會侵權(誤)代表懂得利用名言佳句。
作者: Boo    時間: 2013-7-19 15:07

我越來越搞不清楚操控性和甩尾兩個的差異了= =
最近用重量級中兩個數值都不怎麼樣的汽車也沒感覺有太大差異
最大的差異好像只有甩尾值越高,冒出火花的速度越快而已...
作者: 庫巴.Jr    時間: 2013-7-19 15:30

引用:
原帖由 Boo 於 2013-7-19 15:07 發表
我越來越搞不清楚操控性和甩尾兩個的差異了= =
最近用重量級中兩個數值都不怎麼樣的汽車也沒感覺有太大差異
最大的差異好像只有甩尾值越高,冒出火花的速度越快而已...
冒出火花的速度是甩尾的越向內越快
甩尾值越高=越好甩尾
但甩尾值低的彎的很內圈也很快啊
作者: Boo    時間: 2013-7-19 15:46

直接拿Super Mario Wiki的解釋來看好了...
Handling: How quickly the vehicles can normally turn. Frequently opposes the drift rating.
Drift: How tight the vehicle turns while using the drifting maneuver. Frequently opposes the handling rating.

翻譯:
操控性:車輛可以多迅速的正常地轉彎。常常和甩尾值相對
甩尾:在使用甩尾操縱時,車輛可以多緊密的轉彎。常常和操控性相對

所以操控性負責普通的轉彎能力,甩尾負責甩尾時的轉彎能力
應該是這樣,不過沒辦法解釋Dolphin Dasher明明甩尾值很低,甩尾卻好用啊...
除非那個緊密是指不管彎的曲率是如何都可以緊密的貼著內圈(就是要急可急,要緩可緩),因為我用Dolphin Dasher時不太容易做到這點@@
作者: 庫巴.Jr    時間: 2013-7-19 15:59

引用:
原帖由 Boo 於 2013-7-19 15:46 發表
直接拿Super Mario Wiki的解釋來看好了...
Handling: How quickly the vehicles can normally turn. Frequently opposes the drift rating.
Drift: How tight the vehicle turns while using the drifting maneuve ...
所以操控性和甩尾的平均值=這輛車好不好用?
作者: Boo    時間: 2013-7-19 16:13

其實還是不一定吧,之前用重量級的Jetsetter(最快的那臺汽車,不過操控性和甩尾極差)也不是完全沒有表現的餘地@@
也許還是依照賽道的特性來決定吧
像是彎道太多,就選轉彎能力好的;直線多且彎道的曲率小的,轉彎能力就不太重要
所以上面提到的Jetsetter在Luigi Circuit、Mario Circuit賽道等表現就非常好(至少我玩是這樣)
可是在DS Delfino Square,用這臺車可能會是一場惡夢= =
作者: Spring    時間: 2013-7-19 16:25

引用:
原帖由 Boo 於 2013-7-19 16:13 發表
其實還是不一定吧,之前用重量級的Jetsetter(最快的那臺汽車,不過操控性和甩尾極差)也不是完全沒有表現的餘地@@
也許還是依照賽道的特性來決定吧
像是彎道太多,就選轉彎能力好的;直線多且彎道的曲率小的,轉彎能 ...
因為那台車的側移實在...不過那部車也符合我的名言,轉彎力不錯。
側移的優點:他那種車能輕易躲過你在轉彎處放的香蕉
作者: Boo    時間: 2013-7-20 20:48

那臺車的轉彎我是覺得不怎麼樣啦
在DS Delfino Square這條賽道不斷撞牆
在SNES Mario Circuit 3的表現更是一看就搖頭

只有在Luigi Circuit這種彎道不急的表現才有看頭
作者: Spring    時間: 2013-7-21 06:13

引用:
原帖由 Boo 於 2013-7-20 20:48 發表
那臺車的轉彎我是覺得不怎麼樣啦
在DS Delfino Square這條賽道不斷撞牆
在SNES Mario Circuit 3的表現更是一看就搖頭

只有在Luigi Circuit這種彎道不急的表現才有看頭
在那個DS海豚島裡,因為側移,撞牆是無法避免的!中量級第4部也是很誇張。
越野性好或會側移的車轉彎性能都很好耶!<----我的結果
作者: Boo    時間: 2013-7-21 10:09

光是會撞牆我就覺得不是很好了(畢竟我有用其他汽車卻沒撞到牆的經驗)
然後SNES Mario Circuit 3用這臺車則是在一處急轉彎的地方必定甩到沙地上
側移是可以拿來通過類似下圖紅線的賽道
[attach]1201[/attach]
可是這件事其他汽車也能做到= =

我不懂這臺車的轉彎能力有什麼好的...
作者: Spring    時間: 2013-7-21 11:15

引用:
原帖由 Boo 於 2013-7-21 10:09 發表
光是會撞牆我就覺得不是很好了(畢竟我有用其他汽車卻沒撞到牆的經驗)
然後SNES Mario Circuit 3用這臺車則是在一處急轉彎的地方必定甩到沙地上
側移是可以拿來通過類似下圖紅線的賽道
可是這件事其他汽車也 ...
側移跟轉彎能力應該不會有太大關係,這種車是由弱漸強試甩尾吧?
但是撞牆的確會讓我摔主機...
機車很極端,不是沒側移就是側移比汽車的還誇張,在銀河彩虹橋應該慘不忍睹...
總而言之:側移的機車這種東西還是不要存在好了!

作者: Boo    時間: 2013-7-21 15:05

我是不知道由弱漸強的甩尾是什麼啦
不過Jetsetter這臺車不管有沒有弄出火花
就是沒辦法在不減速又不踩到沙地的情況下轉過SNES Mario Circuit 3的一個急彎
可是Mini Beast、Honeycoupe這種甩尾強的車就可以做到
作者: 庫巴.Jr    時間: 2013-7-21 15:24

引用:
原帖由 Boo 於 2013-7-21 15:05 發表
我是不知道由弱漸強的甩尾是什麼啦
不過Jetsetter這臺車不管有沒有弄出火花
就是沒辦法在不減速又不踩到沙地的情況下轉過SNES Mario Circuit 3的一個急彎
可是Mini Beast、Honeycoupe這種甩尾強的車就可以做到
所以這種車在大彎就一定要減速吧
但是這種車的加速又不是很好...
作者: Boo    時間: 2013-7-21 15:47

主要是看彎道的曲率多大,如果彎是要轉180[sup]o[/sup]
不過曲率很小,那這臺車用甩尾過彎沒問題
(Luigi Circuit有衝刺板的彎道就是其一)

可是像SNES Mario Circuit 3其中一個要轉180[sup]o[/sup],曲率又大的彎道
那用這臺車甩尾過彎就會有很大的問題
作者: Spring    時間: 2013-7-21 16:01

在DK之山中,180度的彎道一大堆,側移那麼誇張,根本就很難轉過。
如果早點甩尾,側移的車應該也轉的過吧?
但遇到像農場那關,有又小(需要微調)又多的彎,根本就是地獄...
作者: 庫巴.Jr    時間: 2013-7-21 16:41

http://m.youtube.com/watch?v=CnWc5aqaVus&feature=related
查了youtube後
發現這車用自動甩尾效果超好
大彎則是由外往內切
作者: Spring    時間: 2013-7-21 17:00

引用:
原帖由 庫巴.Jr 於 2013-7-21 16:41 發表
http://m.youtube.com/watch?v=CnWc5aqaVus&feature=related
查了youtube後
發現這車用自動甩尾效果超好
大彎則是由外往內切
因為自動甩尾不會有側移現象,只要是越野性好的或會側移的車,其實都有隱藏的甩尾實力。
作者: Boo    時間: 2013-7-21 17:10

據說用自動甩尾要在GP賽中拿到好評價比較簡單
Moo Moo Meadows的Expert Staff也是用自動甩尾,也能跑出不差的成績

只能說自動甩尾是個奇妙的東西...

而且在自動甩尾的情況下,感覺操控性和甩尾的分界更模糊了XD
作者: Spring    時間: 2013-7-21 17:20

引用:
原帖由 Boo 於 2013-7-21 17:10 發表
據說用自動甩尾要在GP賽中拿到好評價比較簡單
Moo Moo Meadows的Expert Staff也是用自動甩尾,也能跑出不差的成績

只能說自動甩尾是個奇妙的東西...

而且在自動甩尾的情況下,感覺操控性和甩尾的分界更模糊了 ...
我農場手動還大勝工作人員耶!車種:インターセプター
關於那兩個名詞,可以繼續討論。
作者: 庫巴.Jr    時間: 2013-7-21 17:51

不過農場那關的wr是用手動啊
個人認為自甩在車子比較好用
摩托車如果在mini turbo後馬上獨輪感覺會很快
作者: Spring    時間: 2013-7-21 19:44

引用:
原帖由 庫巴.Jr 於 2013-7-21 17:51 發表
不過農場那關的wr是用手動啊
個人認為自甩在車子比較好用
摩托車如果在mini turbo後馬上獨輪感覺會很快
手動的缺點我在微調講解有說過。
機車如果再噴射後馬上用獨輪是會有一瞬間的加速。
作者: ktp24179    時間: 2013-8-13 19:53

其實mach bike/flame runner 才是最好的bike
作者: Spring    時間: 2013-8-14 14:09

引用:
原帖由 ktp24179 於 2013-8-13 19:53 發表
其實mach bike/flame runner 才是最好的bike
輕量導彈車最好!其次是海豚車和mach bike
海豚車是中量級最好用的機車!不但甩尾第2讚,也能輕鬆在甩尾當中微調。
作者: 庫巴.Jr    時間: 2013-8-14 14:15

引用:
原帖由 Spring 於 2013-8-14 14:09 發表

輕量導彈車最好!其次是海豚車和mach bike
海豚車是中量級最好用的機車!不但甩尾第2讚,也能輕鬆在甩尾當中微調。
bullet bike是所有機車中mini turbo最強的,不過速度比不上flame runner和mach bike
mach bike是甩尾好,mini turbo好,dolphin dasher則是惡路行駛好
至於哪個好實際上還是見仁見智

作者: Spring    時間: 2013-8-14 14:22

引用:
原帖由 庫巴.Jr 於 2013-8-14 14:15 發表

不是你說的就是對的,每個人想法都不一樣好嗎= =
mach bike是甩尾好,mini turbo好,dolphin dasher則是惡路行駛好
至於哪個好實際上還是見仁見智
第一句我知道啦!會測移的車用在手動甩尾上,甩尾實力會隱藏,因為甩尾前都會繞一大圈。自動甩尾就能知道他真正實力了!
反正就代表海豚車的主要優勢就只有甩尾和越野了。
甩尾力的判斷方式我在某樓有寫,主要就是看過彎需要的力度。

歡迎光臨 任天堂玩家網 (http://www.ngamer.net/forum/) Powered by Discuz! 6.0.0