標題: [漫畫] 手繪黑白版卡比能力50繪(2012.11.30更新 [打印本頁]

作者: 大卡比    時間: 2012-10-26 21:58     標題: 手繪黑白版卡比能力50繪(2012.11.30更新

為了豐富國中懶散的(?)生活,所以決定畫50繪@@
基本上題材非常簡單,就只有卡比頭上的帽子要改變而已,所以基於為了讓自己進步的理由,所以會增加些許的動作及背景。因為有時候會有自創的想法,所以會暫時不列清單,只有完成的能力才會貼上去。
時間的話.......盡可能是一個禮拜一張啦ˊ_>ˋ'''
----------------------------------------------
列表
1.礦工
2.鏡子
3.劍士
4.旋風
5.岩漿
6.刀刃
7.炸彈
8.炸彈2
9.閃光

作者: 大卡比    時間: 2012-10-26 22:05

第一張:礦工

基本上這張精密度實在是比其他張高太多了,所以大家不用太期待這樣(喂

自創能力一隻
基本上是以坐在礦車上的卡比做為發想,實際上才沒有那麼複雜咧wwwww
之後卡比站著的平台只是亂撇的,違和的地方請忽略ˊWˋ''
作者: Boo    時間: 2012-10-27 22:06

所以這個卡比的能力50繪也包含自創嗎
畢竟現有的卡比能力好像沒有50個XD
畫風和其他的50繪相比有不同的感覺呢
--------------------------------------
網址變成藍字的打法↓
[url=你想要貼的網址]你想要顯示出來的字[/url]
舉例來說,想要讓「任天堂玩家網」的網址以這六個字表示的話
就這樣打:[url=http://www.ngamer.net/]任天堂玩家網[/url]
作者: 大卡比    時間: 2012-10-28 19:40

卡比的能力我記得有到50個,不過因為有些能力有點難表示所以被取消了w
自創的能力會佔50繪的一部份是沒有錯的,不過比例不會太高這樣w
畫風的話可能是因為眼睛吧,我通常會把卡比畫成白眼或是小眼睛之類的(?
作者: gc1234    時間: 2012-10-28 20:13

求minecraft化的卡比!(那怎畫囧,方塊形卡比orz)
好吧我只是來賣萌的~(拖走
回正經mode:
可能我看慣了彩色畫的關係....總覺得黑白畫有點單調...下一次試試彩色畫好嗎?(炸

作者: 大卡比    時間: 2012-10-28 21:31

技術面問題恕難從命orz
想要彩色的話請自行腦補(?
色彩的化因為我是手繪,手上的工具頂多只能到色鉛筆,不過我色鉛筆技術爆爛所以就放棄了ˊ_>ˋ''
作者: gc1234    時間: 2012-10-28 22:16

上色爛爆+1
我在美術課的畫都是黑白的WWWWW(一定要上色我就GG了
我用廣告彩是更加爛orz沒次不把畫作弄得亂七八糟orz
所以才想看別人畫彩色(炸
作者: 大卡比    時間: 2012-10-29 17:29

色鉛筆是勉強應付得來.....不過水彩什麼的通通去死啦(,,丿゚Д゚)丿~~\___/
或許是調色方面的問題吧....上色的時候感覺會很單調這樣囧
作者: 大卡比    時間: 2012-11-2 23:27

距離星期六還有半個小時.....我沒有遲到喔ლ(́O◞౪◟◉ლ)(被巴

第二張:鏡子
魔鏡啊魔鏡世界上最漂亮的人是誰啊ˊWˋ?(被巴

這個能力可以說是為了豪華版的特色所出現的。
為什麼呢?因為豪華版的敵人攻擊與其他版本的不太一樣,自由度會比較高
雖然有些不能吸進去,不過卻能夠靠鏡子能力藉以反彈,且反彈之後還能傷到敵人。
所以打魔王的時候你可以乾脆把防禦的鍵盤固定住,過一段時間再回來看這樣(大誤
-------------------------------------------------
好啦我承認背景很隨便,管子網子隨便撇一撇就丟上來了OTZ
作者: Boo    時間: 2012-11-2 23:53

沒記錯的話鏡子並不具有完全反彈任何攻擊的能力哦...
碰上梅塔騎士的龍捲風之類的就沒辦法防住
不過面對普通攻擊的防禦好像具有不會被打傷的功能而不是像其他狀態會受一點點傷
然後碰上遠距離攻擊可以用反彈波來攻擊這樣
-----------------------------------
背景會很隨便嗎...?(←對我來說,此張的背景已經算精緻= =)

作者: 喫茶    時間: 2012-11-3 01:07

畫得很用心耶,50題可不是一兩天就能搞定的哦,個人經驗XD 總之加油吧!
作者: 大卡比    時間: 2012-11-3 13:26

引用:
原帖由 Boo 於 2012-11-2 23:53 發表
沒記錯的話鏡子並不具有完全反彈任何攻擊的能力哦...
碰上梅塔騎士的龍捲風之類的就沒辦法防住
不過面對普通攻擊的防禦好像具有不會被打傷的功能而不是像其他狀態會受一點點傷
然後碰上遠距離攻擊可以用反彈波來攻擊這樣
-----------------------------------
背景會很隨便嗎...?(←對我來說,此張的背景已經算精緻= =)
咦咦咦我記錯了嗎囧?!
不過接近完全防禦的防禦狀態是真的還蠻方便的,沒記錯的話他的反彈波攻擊的攻擊力還蠻高的這樣
說到這個,就想起每次打鏡子能力的敵人常常對它攻擊卻被彈回來受傷,在其他版本是也滿稀有的。
-------------------------------------
基本上你只要仔細看就會發覺是因為網子的作用使場面有精細的效果這樣,
所以如果把網子拿掉你會發現底下的水管根本是歪七扭八的樣子orz
引用:
原帖由 喫茶 於 2012-11-3 01:07 發表
畫得很用心耶,50題可不是一兩天就能搞定的哦,個人經驗XD 總之加油吧!
基本上現在國一時間還算滿多的,
不太需要擔心趕稿趕不趕得完,也就是因為這樣子所以才把開50繪的時間提早
本來想要在技術純熟一點的時候再開主題的囧
作者: Boo    時間: 2012-11-4 20:27

引用:
原帖由 大卡比 於 2012-11-3 13:26 發表
咦咦咦我記錯了嗎囧?!
不過接近完全防禦的防禦狀態是真的還蠻方便的,沒記錯的話他的反彈波攻擊的攻擊力還蠻高的這樣
說到這個,就想起每次打鏡子能力的敵人常常對它攻擊卻被彈回來受傷,在其他版本是也滿稀有的。
基本上,鏡子能力沒辦法防禦抓技之類的攻擊吧(其實其他能力也完全沒抵抗力)
至於一般攻擊完全無損應該沒有問題?
作者: 大卡比    時間: 2012-11-4 21:42

話說如果要利用防禦技從頭打魔王打到尾的話,
比起鏡子的高等防禦來講,電漿能力的防禦+集氣效率可能會比較好一點w
因為如果對戰鬥櫥窗使用普通防禦技的話,攻擊只有2~3而已,效率有夠低囧
以前看過有人用全部用只用鏡子的防禦技把馬爾克斯打爆,花了超久的時間@@
作者: 大卡比    時間: 2012-11-9 21:45

第酸張獻上(丿ˊ__>ˋ)丿

第三張:劍士

彎月劍法ぷノ。Ò Д Ó)ノシ  ←?

這能力已經算是萬年能力了,每一代都會有它的蹤影,許多額外的能力都是他所衍生的。
不過正因為它的傳統性,所以好像沒有什麼特別的必殺技之類的囧,除了鏡迷的滅多斬看起來還滿帥的這樣w
說到攻擊,劍士的下踢攻擊是有一定的攻擊力的,有時候甚至能夠只靠下踢就把魔王打敗(?
----------------------------------------
這次主要是注重於動作方面,所以背景就饒了我吧囧rz
作者: baby耀西    時間: 2012-11-9 22:33

畫得很美麗 or 漂亮 or 用心 or ........(不能形容wwwwwwwwwwww)
不過,你畫的劍士裝的帽子不是炸彈裝的帽子嗎???
作者: Boo    時間: 2012-11-9 22:57

劍士的話,真的是幾乎所有櫻井卡比都有的能力了
這能力在鏡子迷宮(多洛奇團應該也是?)根本是超級好用的能力
畢竟這幾作的能力之間的攻擊力的差異不是太大,所以敏捷性高的劍士就很容易使用

不過SDX就不是這麼回事了...
雖然用起來不差,但無奈此作有比劍更容易使用的能力存在(例如電漿...)

星之卡比Wii多了一些招式(例如薩爾達傳說中常看到的迴旋斬),另外就是滅多斬被拆成兩部分
其餘的招式都和SDX差不多,不過和其他能力的強度差異感覺沒有SDX那樣的大
引用:
原帖由 baby耀西 於 2012-11-9 22:33 發表
不過,你畫的劍士裝的帽子不是炸彈裝的帽子嗎???
劍士能力和炸彈能力的帽子的形狀是一樣的,差別只有顏色不同
(不過,星之卡比Wii的炸彈能力的造型換了...)

作者: 大卡比    時間: 2012-11-10 12:44

wii的炸彈能力堪稱是夥伴坐上去會死人的能力wwwwww(?

SDX的劍士真的還蠻好用的,因為他的跳斬能夠在攻擊後彈開,有避開危險的作用。
不過這能力的光芒卻被電漿的攻擊優越性矇蔽了,真是可惜啊~
如果以敏捷性來講的話,劍士還是勝電漿一籌的。
作者: 大卡比    時間: 2012-11-16 22:08

第素張wwwwwwww(謎:先生你要不要去矯正牙齒(X

基本上我是不太擅長畫元素類的能力,型態的呈現真的是一個大難題囧,在彩色方面或許會比較好控制,但是灰階的圖像跟本爆難的啦啊啊啊啊(搥胸),好像就只有旋風這能力我比較能夠表達而已= =
------------------------------------
根本作弊的腦殘能力無誤
如果去打連環boss戰,在每一代幾乎都是旋風佔優勢到一個極點。
之後在多洛奇團,甚至還能夠融合屬性的能力,讓能力是強上加強,導致有[一個能力打通關]的不平衡現象。
或許是因為優秀的空戰能力加上一定時間的無敵力場,才讓他登上虐魔王(?)第一名的寶座吧www
作者: Boo    時間: 2012-11-17 01:18

在鏡子迷宮和多洛奇團大肆發揮的能力XD
只要習慣了有效攻擊時間以後,就算剛開始玩也可以很容易的無傷擊敗Boss

在Wii中的控制難度被提高了,轉向變得會受到慣性影響
不過多加了一些招可以用,所以還是很好用,不過Wii中有更好用的能力就是了
作者: 大卡比    時間: 2012-11-17 14:27

旋風是偏向不需要技巧就能夠把敵人打爆的那種能力XDD
不過像魔術等能力雖然攻擊力也是很高,但還是需要部份的技巧才能操控得當。
如果只是單純想衝關的話,旋風是個不錯的選擇wwwwwwww
作者: 大卡比    時間: 2012-11-23 23:06

自創能力x1ˊ_____>ˋ

第5張:岩漿

材質表示悲劇。
-------------------------
岩漿這能力算是擁有水的半液態和火的灼熱性質,導致遲遲沒有此能力的官方版本,
不知道同人遊戲有沒有這一個能力wwwwwwwww
不過我想即使有這個能力,感覺招式也是很難發揮啦啊啊啊啊啊(翻桌(X
歡迎提供招式意見ˊ____>ˋ
作者: Boo    時間: 2012-11-25 20:32

星之卡比64的組合能力其實有一個跟岩漿稍微有些關係(火+岩的組合)
招式就是射出火山彈
不過光是這樣實在嫌太少...
再多加個可以讓自己全身包覆岩漿的衝擊招好了

話說這個能力可以無傷走過岩漿嗎XD
作者: 大卡比    時間: 2012-11-25 20:49

走走看就知道了ლ(́O◞౪◟◉ლ)(X

或許是因為能發揮的招式太少了,所以才沒有真正正式的能力出現。
全身包覆岩漿的話,倒是有點像是衝刺火焰一樣的能力了wwwww
因為岩漿能用的招式好像都被其他舊有的能力招式吞掉,所以才放棄這個構想吧 ‎_(:3」∠)_
作者: 大卡比    時間: 2012-11-30 22:20

說實在的我不太清楚這隻的正式名稱是什麼(X
通俗一點好像叫做西瓜刀這樣(XX

[五十繪\第六張\刀刃]

萬年始祖能力又加一隻了
這個能力在鏡迷的時候招式變化並不多,只能夠將刀刃上下移動攻擊,不過這個特點也將某些打魔王時的高低落差缺點給掩蓋了。
招式最豐富的時期應該算是在豪華版了吧,能夠在連砍三下之後再使出滅多斬,只要使用時機得當是對敵人有極大的傷害的。
----------------------------------------------------------
不知道為什麼掃描的圖像好像變大了(,,゚Д゚)
作者: Boo    時間: 2012-11-30 23:56

星之卡比Wii的招式一樣很多
大致和SDX相同,但是多加了一個可以聚集能量讓刀刃變大丟出去的招式
感覺Wii中這個能力變得比之前好用了XD
(其實Wii中好像沒有特別難用的能力...雖然還有有幾位的較易上手的)
作者: 大卡比    時間: 2012-12-1 08:16

沒有錯.....Wii好像也沒有幾個能力是特別難操控的,不像其他代數有飛彈天使掃除之類的能力,
感覺讓技術性取勝的玩家無法用廢物能力去打魔王,或許也失去了某種樂趣也說不定(?
作者: 大卡比    時間: 2012-12-7 22:01

超雜亂上色表示ˊ__>ˋ

第7張:炸彈

塗鴉畫得比正式的還認真了←怠惰意味
----------------------------------------
千年班底能力新增w
在許多代數裡面,好像炸彈的招式複雜度一直以來都很低,就是炸彈的方向微調加上放置炸彈這幾個面向而已。
雖然會有一定的攻擊力,不過似乎因為攻擊敏捷及速度性不太足夠所以不受太大的歡迎。
在某些關卡裡面,需要炸彈能力才能夠自己一個人過的了,算是為放置炸彈這個技能增加了一個破關的實用性吧wwww
作者: Boo    時間: 2012-12-7 22:48

這能力在SDX/USDX和Wii都有直接把炸彈放在雜兵頭上的招式XD
其實炸彈的敏捷性也不算太差
而且Wii中的保齡球投擲的攻擊力真的很高
在Wii中的格鬥王之路,我用這個能力的挑戰速度排名第二,其實是很暴力的一個能力

話說遊戲中的炸彈不是圖中的那樣子...
作者: 大卡比    時間: 2012-12-8 08:35

亂撇出來的延伸(爆
-------------------------------
發了幾張看來好像Wii版的單一能力複雜以及實用度都刻意(?)被增加很多,
比起以前的同樣能力,強度都有變得更強的傾向。
或許是官方想讓一些不顯眼的能力脫穎而出?
作者: Boo    時間: 2012-12-8 20:45

其實還好,在SDX中有出現過的能力,在Wii中大概都是直接把SDX中的招式拿來用,再修改一些
所以增強的大概都是SDX中沒出現過的那些能力

不過強弱之分還是有,例如跳高雖然有增強但實戰時還是不怎麼好用,Wii也沒有雷雲庫拉克可以突顯其存在感= =
作者: 大卡比    時間: 2012-12-14 22:32

第八張:炸彈2

........因為能力是一樣的,所以沒什麼可講(X
-----------------------------------------------------
在畫這張的時候,無意間發現卡比的左腳如果用透視法來看的話,會是快要偏離正常範圍的樣子囧
用正常的角度來看的話,會變成腳的厚(?)度變得很厚,有點詭異(?
作者: Boo    時間: 2012-12-15 10:59

這次是Wii中的造型啊...
不知道Wii中為什麼要換造型,是因為原本的帽子和劍士太像了嗎= =

左腳的寬度的確有點寬...
作者: 大卡比    時間: 2012-12-21 21:28

第九張:閃光(?

來混的(被巴
其實我想先把塗鴉區的帖子經營好再來繼續畫五十繪,不然有時候重疊會有點麻煩= =''
----------------------------------------------
夢之泉的經典解關能力,可以在暗室之中點出光亮。
不要說你沒有把這能力在明亮的空間中用過XDDDD(謎:只有你才會這樣做吧#
作者: Boo    時間: 2012-12-21 23:02

夢之泉中只需要用兩次的能力XD(沒記錯的話只有兩個房間需要)
在非櫻井卡比那三作中也有類似的能力,不過用到的次數稍微多一些

然後這個能力就再也沒有登場了,同樣遭到此命運的還有鏡迷宮的變小XD
作者: 路人    時間: 2012-12-26 23:03

閃光啊
的確沒有太大用途

不過上圖卡比戴著護目鏡加上w嘴很可愛XD
作者: gc1234    時間: 2012-12-27 02:32

以前玩夢之泉吸到不知有啥用就按下select(你明白的)的能力喔...
話說圖中的卡比的嘴好可愛wwwww
作者: =星之卡比=    時間: 2012-12-31 21:46

為甚麼我覺得這頁的兩張構圖一樣,上頁的兩張卡比的姿勢也幾乎沒變我說XD
作者: +粉色麻糬+    時間: 2013-1-6 12:15

大大畫得好可愛!!
腳好像向日葵籽,看起來好好吃 \(,,>q<,)/
期待你的新作,加油喔~!!!

嚼嚼... 已食用完畢~

歡迎光臨 任天堂玩家網 (http://www.ngamer.net/forum/) Powered by Discuz! 6.0.0