[遊戲] 自製SMBX遊戲(2014新作過關片)

引用:
原帖由 庫巴.Jr 於 2013-7-8 10:05 發表
http://www.youtube.com/watch?v=BIvCdjtubi4
從02:42開始看
你必須將你魔王和門新增事件
先讓門在show layer的格子
不過要先把門的勾消掉
這樣門才會消失
然後魔王在npc event的death裡要有門的事件
例:
先 ...
這部影片我在10天前看過,但是我看不懂。(某:Spring對"指令"的操作xxxx)
我是PVZ、wii Sports系列&mario系列愛好者!
我還很喜歡有關"冰"的物體!
PVZ破關存檔&PVZ豐富經驗持有者
個人最喜歡用的PVZ泳池無盡陣型:PVZ四管6砲流解析
自創陣型!非常實用!開砲方法視頻製作中!
我還持有:PVZ-5個世界主題曲音樂檔
個人精選!非常好聽!一定要點進去!

這遊戲本來就很複雜
不過多做關卡後慢慢就會了
我剛開始看也完全不懂

引用:
原帖由 庫巴.Jr 於 2013-7-8 10:28 發表
這遊戲本來就很複雜
不過多做關卡後慢慢就會了
我剛開始看也完全不懂
其實我是"玩到懂!"
看了別人的遊戲才會的

引用:
原帖由 庫巴.Jr 於 2013-7-8 10:05 發表
http://www.youtube.com/watch?v=BIvCdjtubi4
從02:42開始看
你必須將你魔王和門新增事件
先讓門在show layer的格子
不過要先把門的勾消掉
這樣門才會消失
然後魔王在npc event的death裡要有門的事件
例:
先 ...
怎麼樣讓門原本就消失然後打敗首領在顯示???
我只會讓門原本存在打敗首領後顯示XD
我是PVZ、wii Sports系列&mario系列愛好者!

先前有會員發過該程式內建作弊碼
不過文章找不太到
就以我節錄的版本來講了
以下都是直接在該場景輸入即生效

但是使用後就不能在大地圖中啟動存檔功能(V1.3版本之後) 就當作先偵查地形再來想破解方法吧

大地圖
imtiredofallthiswalking(我懶得再走其他路了...)
illparkwhereiwant(我將會在任何地方停霸王車!!)
2個效果我沒試過

關卡內(前面()是該會員他的說法 後面{}是我的註解)
needashell(我需要一份龜殼,謝謝) {道具儲存格內部變成綠龜殼}
needaredshell(我要外帶紅龜殼,謝謝){道具儲存格內部變成紅龜殼 搭配耀西是3連火}
needablueshell(籃龜殼一份,謝謝){道具儲存格內部變成藍龜殼 搭配耀西是一段時間飛行}
needayellowshell(小二來一份黃龜殼,謝謝){道具儲存格變成黃龜殼 搭配耀西是著地時地震波}
needaturnip(我需要一個可以升天的盆栽){道具儲存格內部變成拿來丟人用的大頭菜}
needa1up(來一份1UP全家餐,謝謝){道具儲存格內部變成1up菇}
needatanookisuit(南無阿彌佗佛...){道具儲存格內部變成狸貓裝}
needahammersuit(我要去當拆屋工){道具儲存格內部變成雪人裝}
needamushroom(喔不,又是這個香菇!){道具儲存格內部變成成長菇}
needaflower(我要去縱火){道具儲存格內部變成火焰花}
needaleaf(葉子一片,謝謝){道具儲存格內部變成狸貓葉}
needanegg(驚奇蛋一個,一個願望,無一滿足){道具儲存格內部變成裡面啥都沒的蛋}
needaplant(好好用盆栽一份){道具儲存格內部變成食人花盆栽 近戰時很好用}
needagun(M4A1一把){道具儲存格內部變成砲彈發射器 拿者不放會一直放出砲彈}
needaswitch(按了就對了!){道具儲存格內部變成P按鈕}
needaclock(眾人皆醉我獨醒){道具儲存格內部變成時間暫停器}
needabomb(無論再困難的事,有C4就搞定){道具儲存格內部變成炸彈 請記得丟出去}
needashoe(巨人靴...){道具儲存格內部變成綠鞋子 Link不可使用鞋子類道具}
needaredshoe(唔?可以放在炎漿上的巨人靴!?){道具儲存格內部變成紅鞋子 可在岩漿上行走}
needablueshoe(嗚喔喔!我會飛了!!!){道具儲存格內部變成藍鞋子 可以飛行}
istillplaywithlegos
itsrainingmen
donttypethis(不要打這個,會發生很恐怖的事)
wetwater(海水倒灌...){場景瞬間轉換成水中模式}
shadowstar(黑暗之星){人物變黑 可以直接穿牆}
itsamemario(我是MARIO){變更外形成Mario}
itsameluigi(我是...LUIGI..){變更外型為Luigi}
supermario128(隱分身之術!){一口氣弄出128隻 下面數字即為弄出幾隻分身}
supermario64
supermario32
supermario16
supermario8
supermario4
supermario2(分身術)
1player(我的世界由我做主)
2player(..還是找打手吧..)
wariotime(哈哈哈!現在是我 WARIO賺錢的時間啦!!){敵人瞬間變成金幣 不過有觸發功能的敵人變成金幣就不能觸發事件}
wherearemycarkeys(我的車鑰匙在哪?)
boingyboing
bombsaway{直接手持炸彈 搭配128分身使用...}
firemissiles{直接手持飛彈發射器}
powhammer
hammerinmypants{直接手持鐵鎚龜 拿者不放會一直丟鐵錘}
rainbowrider
greenegg(YOSHI!) {手持孵出綠耀西的蛋}
blueegg(YOSHI! (飛走)){手持孵出藍耀西的蛋 吃任何龜殼都會飛天}
yellowegg(YOSHI!(咚!)){手持孵出黃耀西的蛋 吃任何龜殼都會有地震波效果}
redegg(YOSHI!(轟!)){手持孵出紅耀西的蛋 吃任何龜殼都會吐出3連火}
blackegg(YOSHI! (發動王八之氣!!)){手持孵出黑耀西的蛋 紅黃藍耀西的集合體}
purpleegg(YOSHI!(青菜蘿蔔一把罩)){手持孵出紫耀西的蛋 會吐出SMB2的植物}
pinkegg(YOSHI!(這裡是地下十八層)){手持孵出粉耀西的蛋 下+跳可以破壞磚塊}
coldegg(YOSHI! (製冰機)){手持孵出天藍耀西的蛋 會吐出冰塊}
stickyfingers{可以拿NPC當作武器丟向敵人}
captainn(時間主宰){PAUSE時可以讓時間暫停 但不能在你把暫停鍵設定在Esc時使用}
flamethrower(縱火達人!?)
moneytree(媽! 我找到金錢樹了!!){無限制金幣}
donthurtme(別打我,我怕痛...){聽說直接開啟編輯器模式}
wingman(快看,是鳥人!){可以飛的情形之下就可以無限制飛行}
sonicstooslow(索尼克太慢了啦,連我跑得都比他快){速度變快}
ahippinandahoppin{無限制跳躍}
framerate(顯示畫格數,我是認真的!)
speeddemon(速度惡魔出現啦!!!){FPS限制拿掉 但是電腦配備不好的別隨意使用}
anothercastle(另一個城堡?)
ibakedacakeforyou(我為你烤蛋糕?)
iamerror(我是錯誤?)
fairymagic(妖精魔法~~)

沒有{}表示我也不知道效果如何
請自行測試
本帖最近評分記錄
  • 路易吉卡比 好評度 +1 好好笑XD 2013-11-10 10:31
  • Spring 好評度 +1 實用 2013-7-27 11:11
  • 庫巴.Jr 好評度 +1 謝謝提供 2013-7-8 19:18

曉之賢者  VS  月之ヲэу使者

引用:
原帖由 dick0604 於 2013-7-8 18:35 發表
先前有會員發過該程式內建作弊碼
不過文章找不太到
就以我節錄的版本來講了
以下都是直接在該場景輸入即生效

但是使用後就不能在大地圖中啟動存檔功能(V1.3版本之後) 就當作先偵查地形再來想破解方法吧

大地 ...
那些括號好好笑啊......
可不可以回答34樓的問題?我極需要!

引用:
原帖由 Spring 於 2013-7-8 14:09 發表

怎麼樣讓門原本就消失然後打敗首領在顯示???
我只會讓門原本存在打敗首領後顯示XD
你要先讓門隱藏
要隱藏請使用事件功能
別忘了勾選自動開始
-----------------------------------------------
話說離題的太嚴重了吧...
問問題是可以
只是提供作弊碼我覺得不太妥當
本帖最近評分記錄
  • Spring 好評度 +1 謝謝解答。 2013-7-8 20:50

[quote]原帖由 ma3rio 於 2013-7-8 20:48 發表

你要先讓門隱藏
要隱藏請使用事件功能
別忘了勾選自動開始
只要先勾右下角的自動開始就行了嗎?

引用:
原帖由 Spring 於 2013-7-8 20:51 發表
[quote]原帖由 ma3rio 於 2013-7-8 20:48 發表

你要先讓門隱藏
要隱藏請使用事件功能
別忘了勾選自動開始
只要先勾右下角的自動開始就行了嗎?
只要你懂得如何讓門隱藏
這是對的

引用:
原帖由 ma3rio 於 2013-7-8 20:48 發表

你要先讓門隱藏
要隱藏請使用事件功能
別忘了勾選自動開始
-----------------------------------------------
話說離題的太嚴重了吧...
問問題是可以
只是提供作弊碼我覺得不太妥當
也沒有算離題
這本來就是主程式SMBX作者他們本身內建的
就跟世紀帝國(Age of Empire)系列內建有密技一樣{比如:How do you turn this on  -->眼鏡車跑車}

而且版本在v1.2(我寫1.3也差不多)
使用密技就不能在大地圖存檔
就看使用者要不要犧牲存檔機能使用

然後google:ptt mario(也是smbx底下創做出來的)
也有所謂{變態至極}的關卡
可以提供你做參考

曉之賢者  VS  月之ヲэу使者

Processed in 0.066026 second(s), 7 queries, Gzip enabled.|DEISGNED BY LINSTYLE