[討論] 瑪利歐賽車7中,特技&甩尾對時間紀錄影響的探討

瑪利歐賽車7中,特技&甩尾對時間紀錄影響的探討

1.特技對時間紀錄影響的探討
為了減少變因,下面的實驗皆不使用衝刺蘑菇&甩尾

第一圈全部不用特技

其他圈全部用特技

首選自然是有很多的跳台的Wii 蘑菇峽谷
數據如下:
第一組
LAP1:00'41'862
LAP2:00'41'124
LAP3:00'40'966

第二組
LAP1:00'41'669
LAP2:00'41'445
LAP3:00'41'054
------------------------------
二選嘿呵嘉年華
第一組
LAP1:00'51'691
LAP2:00'51'600
LAP3:00'50'196

第二組
LAP1:00'52'575
LAP2:00'50'250
LAP3:00'50'860

總結
如果用跳台的話,使用特技可以縮短約0.4秒左右的時間,
多使用特技可以增快速度,非必要的跳台使用特技比不用特技快
--------------------------------

----------------------------------
------------------------------
2.甩尾對時間紀錄影響的探討
比較甩尾衝刺和不甩尾對時間紀錄影響的探討
第一圈全部不用甩尾
其他圈全部用甩尾

首選SFC 彩虹之路
第一組
LAP1:00:33:063
LAP2:00'28'401
LAP3:00'28'951

第二組
LAP1:00'33'686
LAP2:00'29'485
LAP3:00'27'953

二選DS DK雪山
第一組
LAP1:00'56'827
LAP2:00'46'075
LAP3:00'47'433

第二組
LAP1:00'56'331
LAP2:00'47'838
LAP3:00'47'021

總結
結果太驚訝,甩尾衝刺和不甩尾差大約7秒左右!
証明甩尾衝刺是玩MK7必須會甩尾

我沒有MK7所以沒辦法研究特技再MK7的影響
很高興有人來解答我的疑問XD

不過我想吐槽一下(炸)
「原本是在瑪利歐賽車Wii中,特技對時間紀錄影響的探討,並做了一次簡單的實驗
不過我一直很好奇,所以做了一次簡單的實驗」
這個句子語法好像怪怪的,其實我看不太懂要表達什麼...

甩尾會大幅縮短時間紀錄我是不太意外,用甩尾只會加速
不過特技感覺會增加在空中的時間,所以問題比較多@@

嘿呵嘉年華好像用不用特技幾乎沒影響
Wii 蘑菇峽谷不用特技比用特技增加在空中的時間更多

為甚麼有用甩尾和沒用甩尾會差那麼多?某些整整差了10秒?!這倒是讓我好奇的一點...
我最近只在研究MKwii的
我是PVZ、wii Sports系列&mario系列愛好者!
我還很喜歡有關"冰"的物體!
PVZ破關存檔&PVZ豐富經驗持有者
個人最喜歡用的PVZ泳池無盡陣型:PVZ四管6砲流解析
自創陣型!非常實用!開砲方法視頻製作中!
我還持有:PVZ-5個世界主題曲音樂檔
個人精選!非常好聽!一定要點進去!

因為用完甩尾後會加速,只要不斷的使用就會不斷的加速
所以時間紀錄自然會縮短很多
尤其彎道多的賽道會更明顯
(而且甩尾沒有特技在空中時較慢的問題,使用的條件也比特技容易)

甩尾轉彎比較內圈,當然會比較快
本帖最近評分記錄
  • ★ 幽々子 金幣 -15 未滿15字 補完可撤罰 2013-7-15 18:50

引用:
原帖由 崩壞的瑪利歐 於 2013-7-14 23:06 發表
甩尾轉彎比較內圈,當然會比較快
而且甩尾轉彎不會減速:http://www.ngamer.net/forum/viewthread.php?tid=10158&extra=page%3D1
我是PVZ、wii Sports系列&mario系列愛好者!
我還很喜歡有關"冰"的物體!
PVZ破關存檔&PVZ豐富經驗持有者
個人最喜歡用的PVZ泳池無盡陣型:PVZ四管6砲流解析
自創陣型!非常實用!開砲方法視頻製作中!
我還持有:PVZ-5個世界主題曲音樂檔
個人精選!非常好聽!一定要點進去!

Processed in 0.048992 second(s), 7 queries, Gzip enabled.|DEISGNED BY LINSTYLE