[討論] MKwii微調講解

MKwii微調講解

這個主題原本是在慢慢龜的MKwii心得中由庫巴jr提問的
顧名思義:微調就是在車子轉彎時所轉的小彎道
微調有兩種:
1.甩尾式微調
用甩尾一瞬間來微調:汽車比較適合。因為汽車甩尾後一瞬間會向外偏;而機車只有少數車會這樣!所以機車的甩尾相對比較好。這種狀況稱之:側移。但是這樣子會造成機車微調太靈活,所以很難控制。而且機車在做獨輪特技時,如果遇到需要微調的彎道,就必須用甩尾解除特技,來進行微調,所以也會造成特技流失。但是使用這種方法顯然比下面一種好
2.不甩尾就轉彎
我前面有提到:如果你是用手動甩尾,這樣子轉彎會造成速度流失,所以這樣子也不推薦!而且機車也不適用這種轉彎法:
機車的速度穩定度太低!只要你稍為轉一下,機車的速度就會慢很多!所以要是你在wifi看到有人用某兩部機車還跑不過輕量級某一部車,這是一件很機車()很丟臉的事!
但是要是你是用自動甩尾就不會有這樣的事!而且自動甩尾的轉彎性能一定比手動甩尾好!因為自動甩尾在甩尾後一瞬間不會往外偏。
微調關係到車種的變化:
打比方:在閃電盃第1賽道中,雖然彎道多,但是也有地方能用獨輪特技加速,所以建議使用機車;可是彩虹之路,需要微調的彎道很多,所以常常需要打斷機車的獨輪特技。而且加速板多,靈活度高的機車顯然變得更難控制!所以本賽道建議使用一般的汽車。
我有時間會更新

我是PVZ、wii Sports系列&mario系列愛好者!
我還很喜歡有關"冰"的物體!
PVZ破關存檔&PVZ豐富經驗持有者
個人最喜歡用的PVZ泳池無盡陣型:PVZ四管6砲流解析
自創陣型!非常實用!開砲方法視頻製作中!
我還持有:PVZ-5個世界主題曲音樂檔
個人精選!非常好聽!一定要點進去!

我認為彩虹之路會用車子是因為彎道很多,所以對於能到紅色火花的車很好
而且這關還有車子的超級捷徑(甩尾方式和車子一樣的摩托車也可以做到)

引用:
原帖由 庫巴.Jr 於 2013-7-15 10:24 發表
我認為彩虹之路會用車子是因為彎道很多,所以對於能到紅色火花的車很好
而且這關還有車子的超級捷徑(甩尾方式和車子一樣的摩托車也可以做到)
彩虹xx是因為彎道多、需要微調的彎道也很多。我在上面也有提到。
摩托車的甩尾方式和汽車不太一樣!看上文!(我用紅字圈起來了)

我是PVZ、wii Sports系列&mario系列愛好者!

不過還是有跟車子甩尾一樣的摩托車啊
例如重量級的星星摩托車

引用:
原帖由 庫巴.Jr 於 2013-7-15 10:50 發表
不過還是有跟車子甩尾一樣的摩托車啊
例如重量級的星星摩托車
我有說那是少數車!你到底有沒有再看我的文章啊?
-------------
那種機車超難控制的!不過有優點!當你甩尾時,就算不解除甩尾也能繼續甩下去!也就是最高級的直線甩尾!好像全遊戲有4、5部

庫巴.Jr明明只說「還是有跟汽車甩尾一樣的機車」,沒說提到機車的數量
我不懂你為什麼會把那句話解讀成能用汽車方式甩尾的機車不少= =?

不過那種機車,我當時好像覺得不怎麼好用
奇怪明明甩尾方式和汽車一樣,為什麼慣用汽車的我會覺得難用呢...?

話說汽車的甩尾還可以用來讓車身側移,所以在彩虹賽道會覺得汽車較好用可能和這性能多少有些關係
畢竟直接側移比起慢慢轉那些急彎應該快的多

引用:
原帖由 Boo 於 2013-7-15 11:09 發表
庫巴.Jr明明只說「還是有跟汽車甩尾一樣的機車」,沒說提到機車的數量
我不懂你為什麼會把那句話解讀成能用汽車方式甩尾的機車不少= =?

不過那種機車,我當時好像覺得不怎麼好用
奇怪明明甩尾方式和汽車一樣, ...
我沒把他解讀成那個啊?
------------------
因為那種機車側移角度比一般汽車還誇張!機車就是這種很"極端"(?)的車!側移角度不是不會就是很誇張...
------------------------
這篇文章應該算是我的甩尾心得,我要把他加入我的MKwii破關心得中。

引用:
原帖由 Spring 於 2013-7-15 10:57 發表

我有說那是少數車!你到底有沒有再看我的文章啊?
少數?
輕量級有2部
中量級3部
重量級4部
占了全遊戲摩托車的一半

引用:
原帖由 Spring 於 2013-7-15 11:32 發表 我沒把他解讀成那個啊?
那這篇引言是?
引用:
原帖由 Spring 於 2013-7-15 10:57 發表 我有說那是少數車!你到底有沒有再看我的文章啊?
也許你不覺得你有吧
可是這句話真的會讓人覺得你認為庫巴.Jr說的是那種甩尾像汽車的機車很多
(雖然他在後面的回復這樣說了,不過這不是後來的事)

引用:
原帖由 庫巴.Jr 於 2013-7-15 12:09 發表

少數?
輕量級有2部
中量級3部
重量級4部
占了全遊戲摩托車的一半
=9?
-----
的確是少數(明明就要過半了!),每量級的標準機車都有以下情況!我沒有全部都試過,但是那些機車都算是難操作份子。

Processed in 0.069990 second(s), 6 queries, Gzip enabled.|DEISGNED BY LINSTYLE