[討論] 想自己做DDR嗎?(Q&A更新)

Rax大哥,我請教一下...
如果要自己寫譜的話除了要歌之外還要有什麼?
艦アホ所屬鎮守府:鹿屋基地
[本簽名被處處是瑪莉歐於 2018-08-06 02:49 重新編輯]

引用:
引用第25樓處處是瑪莉歐于2007-07-14 15:28發表的 :
Rax大哥,我請教一下...
如果要自己寫譜的話除了要歌之外還要有什麼?
(抱歉翻一下舊文)
其實只要歌就可以了,你也可以加入影片...之類的東西(影片要AVI檔)
寫譜的話,音樂的BPM是最大的重點,在做譜的時候,按下F4,可以在測試時看看箭頭有沒有對拍(箭頭經過時會有拍手的聲音),沒有對拍的話,就要立刻去修正,想要方便一點,你可以找可以測音樂BPM的工具(像BPM Count、BpmAnalyzer........等),這些工具可以幫你測音樂BPM,但是有些小小的缺點,要用之前請三思
對了,stepmania的中文網站已經在幾個月前更新了,下載空間換成GOGOBOX了,可以去看看喔!
(stepmania的中文網我已經貼在頂樓了)

引用:
引用第26樓Rax于2007-09-06 18:55發表的 :

(抱歉翻一下舊文)
其實只要歌就可以了,你也可以加入影片...之類的東西(影片要AVI檔)
寫譜的話,音樂的BPM是最大的重點,在做譜的時候,按下F4,可以在測試時看看箭頭有沒有對拍(箭頭經過時會有拍手的聲音),沒有對拍的話,就要立刻去修正,想要方便一點,你可以找可以測音樂BPM的工具(像BPM Count、BpmAnalyzer........等),這些工具可以幫你測音樂BPM,但是有些小小的缺點,要用之前請三思
對了,stepmania的中文網站已經在幾個月前更新了,下載空間換成GOGOBOX了,可以去看看喔!
.......
那我問你,
放影片的話那那個*.sm檔要輸入什麼嗎?
艦アホ所屬鎮守府:鹿屋基地
[本簽名被處處是瑪莉歐於 2018-08-06 02:49 重新編輯]

引用:
引用第27樓處處是瑪莉歐于2007-09-07 08:17發表的 :

那我問你,
放影片的話那那個*.sm檔要輸入什麼嗎?
簡單,打開sm檔,在background後面打上 檔案名.avi,就可以了
這帖第二頁那邊,音瑪(音速瑪莉歐)有轉貼方法,去參考看看吧!

抱歉,本人重複發文+挖了古文抱歉
因為本人要說一個消息
Cyberia Style官網已釋出4代更新版本!
介面比初版改了許多,例如:字型、遊戲介面、等等
另外,標題選單新增CREDITS,裡面還有Cyberia Style歷代畫面回顧

PS:本人已把Cyberia Style官網貼在本主題頂樓

(回了古文...但我真的要問一些問題...)
rax,請問:
1.chao多是好還是壞?
2.要怎樣才能把player's best的選曲模式轉回開資料夾的選曲模式?
R.I.P

個人好帖展~
攻略:
super mario 64圖文攻略  入去可能會lag,太多圖了[精華3]
[自創]Mario Party 攻略  無圖[精華2]
遊戲:
我做的SMWar地圖+世界  記得寫感想=][精華2]
小說:
[瑪利歐日記]賽車篇 [精華1]

回boomboom:
1.chaos多的話,就表示會有很多的16分拍或32分拍...等
2.左、右鍵同時按可切換分類

(先讓我挖一下古文&重複發文...抱歉,如有不妥請告知我)
WAIT A SECOND
先讓我穿插一個新消息
Cyberia style4 修正版2 公開
http://cyberiastyle.skr.jp/cyberiastyle/cyberia4.html
修正要點:
1.部分效果音修正&更改
2.NOTESKIN修正
3.接COMBO時,COMBO字樣(包括COMBO數、COMBO字樣)閃爍變成隨時觸發(接到GREAT也會閃爍,也就是判定變輕,但是COMBO字樣閃爍顏色是綠色(已證實,數字除外(數字閃爍通通是綠色,接WONDERFUL以上時,COMBO字樣會變金黃色)),如果失誤(或接到GOOD以下)就不會)
4.結果發表時,如果有全接,MAX COMBO下面會顯示FULL COMBO,
如果是WONDERFUL以上全接,會顯示FULL WONDERFUL COMBO,還有,以FANTASTIC全接(要不要有少許WONDERFUL判定...不清楚),會顯示FULL FANTASTIC COMBO

感謝各位大大囉...不過請問..有沒有程式是可以自動偵測拍子的呀...??

有,不過只能當參考用

Mixmeister BPM Analyzer
http://www.mixmeister.com/bpmanalyzer/bpmanalyzer.asp

用這個軟體,只要把MP3檔丟近視窗內就可以測他的BPM。
但對於某些變速歌不建議使用。
……這是我第一次牽了小米的手。

不管現在這是什麼鳥情況,我確實感受到了小米顫抖著的手;感受到小米的恐懼、小米的混亂。
還有小米的溫暖。
就單憑這點,我今天一定要殺出一條活路。

畢竟這種感觸,這是第一次,也是最後一次吧。

∼Music Palace 3

Processed in 0.054968 second(s), 6 queries, Gzip enabled.|DEISGNED BY LINSTYLE