很特殊的桌面程式-偽春菜

很特殊的桌面程式-偽春菜

此乃好物!!
    Mr.神對偽春菜的評價

用過的都說讚!
    使用者對偽春菜的感想

用了才是愛臺灣阿!
    路人甲對偽春菜的讚賞

不用者愧對於全世界!
    路人乙對世人的告誡

這明明就很A阿!
    無中線對所有ACG相關物的玩笑(這個請無視= =)

正文開始

在之前有個叫Personaware的公司研發出一套叫做春菜的擬似人格的電腦程式
不久便在日本流行起來, 而所謂的擬似人格軟體就是會跑出一個像ICQ的浮動視窗的小女孩會跟你對話,也會依你電腦上的行動跟回答 改變個性, 可以給她換衣服(也會依照季節)而也會到網路上更新下載新的對話資訊會動,會說話,會生氣,高興...甚至...告白!! 就好像電腦裡養了一個小妹一樣 )
但是,由於這套軟體開發出來是有商業性質的所以30天一到,就必須支付2500日幣才能繼續使用,於是黑衣靖人さん便根據春菜這套程式研發出一個類似的程式,並命名為"偽春菜",並在網路上公開給大家下載(免錢的東西當然好XD),眼紅的Personaware當然看不過去,因此找他的麻煩,黑衣靖人さん當時便停止對外公開,但是,最後避開了名字的問題,更名為『あれ以外の何か with "任意"』,簡稱"何か",然後由閑馬永空さん接手繼續開發下去,但經過數次的版本後,在最近傳出閑馬永空さん死亡的消息(有點不敢相信),於是川上新夜さん接手下去繼續開發,而現在更名為"伺か"。

現在偽春菜的發展比春菜的發展來的迅速多,其原因是在於偽春菜是開放的程式,作者將程式碼公開給大家研究,使的他的AI系統有多樣性,而另一個的特點就是GHOST的多樣性,這點方面就勝過春菜許多了,畢竟春菜沒有選擇GHOST的功能,在對話數量上也比不過偽春菜,這也是為什麼偽春菜會如此受歡迎的原因

至於所謂的偽春菜,就是一個桌面的小程式,開發的目的就是能為主人們處理電腦大大小小的事情,包括報時、檢查郵件、聊天、對時、檢視CPU的使用度、關心主人的身體等等,而GHOST的種類應有盡有,每種GHOST的外貌及個性都不一樣,不論是你想要羅莉型、大姊姊型、H型還是兄貴型 (笑,任何你意想不到的GHOST應有盡有,還可以幫GHOST更換SHELL,讓他的外型有不同的變換(性格上是不變的),有如此多魅力這就是偽春菜吸引人的地方。

目前只有8種繁體中文人格可以用...但日文人格數量可說是不可思議的多......所以學好日文絕對可以讓人更深入的了解偽春菜...不過光這8個也夠用就是了

使用入門

雙擊偽春菜可以開啟功能選單.....這是最基本也是必學的學問= =

其中橘花第一次開只會看到斗和.......請先調整放大倍率至300%再將橘花移來螢幕中

另外也可以用滑鼠來觸碰喔XD

至於其他的東西自己研究發堀就好...很容易的東西我不想說太多(炸)

更新檔

何謂更新檔?因為偽春菜是一種可以自由撰寫的程式...所以有些人就會將自己所製作的檔案貼上來供人下載...只要將檔案拖到偽春菜身上他就會自己更新了

橘花更新檔(原作者不詳)

對話框(原作者:~胡蜂~)←臨時載點..動作要快!

橘花的衣服(原作者不詳)←臨時載點..動作要快!

人格-初音未來

愛理更新三部曲-起頭

持續更新中.........

後記

這玩意兒是偶然發現的東西....在半夜開電腦逛台論不小心按到萌版就發現了.....算是種奇遇吧?

外部連結

為了照顧那些想要深入了解偽春菜的人,本處特地設置了通往中文偽春菜後援會的路徑

日文人格下載處

最後才給個傳說中的載點(轉自台灣論壇)

我的部落閣,從無力更新進化成每天自嗨了!

就算許下新年新任網的希望,也只會被''一個富有討論價值的新遊戲不到五個人玩過''的事實打臉。

離題一下
[blockquote]你說有一個養蘇的程式,那是什麼??[/blockquote]

的確很像OS的小幫手呢...
可是好像沒有找到我喜歡的人物...呃啊!!(被蘇踹了一腳,HP-2000)
 by cl.exe 艦これ所屬鎮守府:鹿屋基地
[本簽名被處處是瑪莉歐於 2014-11-11 02:49 重新編輯]

好物啊=▽=~(炸)
這可以培養感情嗎+V+(炸爛)

(話說我每次都亂摸.....(炸死))
卡比漫畫:製作中
目前創作至第一百二十七頁...(炸死)

指定科目考試
國文54.5、英文54.5、數乙64、歷史57、地理78、公民77.6
....很中庸(?)的成績

引用:
引用第2樓RAY于2007-10-27 18:48發表的 :
好物啊=▽=~(炸)
這可以培養感情嗎+V+(炸爛)

(話說我每次都亂摸.....(炸死))
目前只有瑪姬有好感度系統.......不過只要去改寫每個人都會有= =

就算許下新年新任網的希望,也只會被''一個富有討論價值的新遊戲不到五個人玩過''的事實打臉。

引用:
引用第3樓100%卡比于2007-10-27 18:54發表的 :

目前只有瑪姬有好感度系統.......不過只要去改寫每個人都會有= =
那要怎麼改寫呢0_0??(毆)
另外,亂摸好感度會減少嗎??

愛理好棒>3<
只是話少了一點........(炸)

指定科目考試
國文54.5、英文54.5、數乙64、歷史57、地理78、公民77.6

引用:
引用第4樓RAY于2007-10-27 19:05發表的 :

那要怎麼改寫呢0_0??(毆)
另外,亂摸好感度會減少嗎??

愛理好棒>3<
.......
所以才需要更新檔阿..........(我家的愛理功能很多= =現在正在實施偽自由對白計畫-大幅更新中)

亂摸會減少....廢話= =&#39;&#39;(好感度可以直接問.....)

不管怎麼樣...你就乖乖更新檔等吧XD

ETID:偽自由對白計畫...就是對偽春菜的溝通系統做大幅度改良....讓它成為聊天解悶的好對象)

引用:
引用第5樓100%卡比于2007-10-27 19:23發表的 :

所以才需要更新檔阿..........(我家的愛理弁鄎雃h= =現在正在實施偽自由對白計畫-大幅更新中)

亂摸會減少....廢話= =&#39;&#39;(好感度可以直接問.....)

.......
那是橘花的更新檔囧|||(炸)
不過更新是要做什麼啊0_0??
如何增加好感度呢0_0??

對了,為何橘花特別有名??

指定科目考試

引用:
引用第6樓RAY于2007-10-27 19:37發表的 :

那是橘花的更新檔囧|||(炸)
不過更新是要做什麼啊0_0??

如何增加好感度呢0_0??
我還會再新增...........

至於要增加的好感度話.....摸頭摸臉與告白吧![s:79]

對處瑪說聲抱歉....那個程式後來我去嘗試發現載點掛了....囧!!

(無言)
那至少給我一下那個網址吧= =
我要自己想辦法去找載點!(鬥志燃起!攻擊力+100.命中率+100)

話說他們聊的話題有點無言,居然還知道電腦已經開機多久了...
 by cl.exe 艦これ所屬鎮守府:鹿屋基地
[本簽名被處處是瑪莉歐於 2014-11-11 02:49 重新編輯]

引用:
引用第7樓100%卡比于2007-10-27 19:39發表的 :

我還會再新增...........

至於要增加的好感度話.....摸頭摸臉與告白吧![s:79]
.......
總之目前愛理是沒有好感度就對了T^T(毆)
更新就會有了嗎囧!?

指定科目考試

Processed in 0.048315 second(s), 6 queries, Gzip enabled.|DEISGNED BY LINSTYLE