[漫畫] mario_tim畫畫區 (9/6/2014更新)

這跟你畫的差不差沒有關係,主要是跟大家分享及討論你的畫作,
如此一來你不但可以從中學習,也可以得到非常寶貴的經驗,
不過我們並沒有強制要求你到那裡發表,所以也別那麼擔心,
基本上你在網路上看到的絕大多數都是技術高超的(我也多少有點程度了(被炸))

總之,只要你肯好好努力,多學習,一定可以畫出比現在更好的!
如果你不太會畫的話你可以拿一些小人偶或是把網路上的圖片印出來參考,可以學的更快!

還有,瑪莉歐和路易的脖子都不見囉(再炸)
而且Mr.L的衣服不對...(三炸)
艦アホ所屬鎮守府:鹿屋基地
[本簽名被處處是瑪莉歐於 2018-08-06 02:49 重新編輯]

難得看到RAY放上知名的12格,那我就把我的放上來給你參考一下吧:
[本簽名被處處是瑪莉歐於 2018-08-06 02:49 重新編輯]

我個人建議你除非是已經決定好的輪廓,否則切忌下筆太重!!
通常打稿時只要用筆輕輕的大概畫一下,然後再去慢慢的修成你滿意的輪廓(別忘記橡皮擦是你打稿時一輩子的好朋友)
等到草稿正式完成後,你可以用橡皮擦輕輕的把不要的線條擦掉,剩下來的就是一張乾淨的筆稿囉!

還有,骨架以及身材比例的問題還是很大,不過這些可以慢慢的去學習並適應,重要的是,
你可以參考一下其他畫家的畫法,然後試著練習仿畫一次,並從中得知作者的畫法及大概比例,
但有一點要注意的是:每個畫家的畫風皆不一定相同,你就從中選擇你想要學習的畫風就好了!

總之,你還有一大段路需要走呢,同樣都身為繪圖同好,互相加油吧!!

引用:
原帖由 mario_tim 於 2009-6-30 21:41 發表
處瑪:切忌下筆太重!!
我一定記下
敢問你畫畫工具為何?
鉛筆哦!-HB or 2B
(圖恕我吃掉= =)
這個力度對嗎? (PIKA是失敗了,請別看= =)
還可以啦,只要橡皮擦擦起來不費力且擦過後很乾淨就行了...
打稿盡量用2B唷~HB是接近完稿時想確定正確的外輪廓時用的~

我用的是0.5mm的2B筆芯+自動鉛筆畫的,比較不容易消耗~

Processed in 0.077960 second(s), 7 queries, Gzip enabled.|DEISGNED BY LINSTYLE