[情報] 睽違十年!卡比再次活躍家機!

睽違十年!卡比再次活躍家機!

昨天的e3發表會上意外出現了卡比的身影,眾所期待的Wii版卡比新作終於亮相∼
雖然和幾年前公布的開發中畫面完全是不一樣的遊戲,仍然讓眾多玩家驚豔並紛紛給予高度的期待
上一部出在家機上的ACT卡比已經是十年前的卡比64了,在那之後的動作類作品一貫是掌機遊戲
所以當消息說GC要出卡比的時候呼聲很高,沒想到該作從GC輾轉到Wii,一拖就是五年,最後還是不了了知,身為fans的我真是既怨恨又無奈...
今年e3直播看到卡比登場的一幕,好像心臟都要跳出喉嚨了,沒想到出來卻是一部嶄新風格的作品
那麼廢話不多說,來看看IGN的遊戲截圖吧:

因為截圖還有很多,不逐一貼出,請至IGN網頁觀看:
http://media.wii.ign.com/media/853/853826/imgs_1.html

E3發表會上的遊戲影片:
http://www.youtube.com/watch?v=z7jNgS9oCt0

另外,這裡有一個十分有趣的巧合,請看看早年夢之泉物語的廣告影片:
http://www.youtube.com/watch?v=Bx_hzSlXP34
是不是一模一樣啊@@ 也許就是這個啟發了製作組的靈感吧

阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿
唉阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿(直接拖走)

只能說這次真的很讓人驚奇,我原本想半夜起來看得但被我媽拒絕囧
姊果我就在睡夢中夢到卡比(炸爛)果然老任真的給了個大驚喜
而且剛好是我愛的手繪風格耶(拖走)
我才想說卡比能不能做出類似故事書的風格的說,阿阿阿好高興呀

再反覆得觀看影片中我發現了幾個有趣的地方或是有疑問的地方

1.技能變身呢0口0
->這代似乎非櫻井卡比的風格相當的重,原本既豪邁又多變的技能全部消失囧
  反而被一些怪怪的道具取代,雖然這是相當新穎沒有錯,但對老玩家來說似乎不是個很好的交代
2.血量條跟收集要素呢0口0
->稍微翻了一下試玩影片,可是我一直看不到卡比熟悉的常駐血量條,甚至連類似收集要素的東西都沒有囧
  簡直是打破以往的所有傳統,連觸摸卡比都還有這些東西,可是在這代目前流出的影片中完全沒有痕跡
  會讓老玩家覺得有點震驚
3.有趣的造型0口0
->這代的卡比為了符合標題的Epic Yarn(不知道怎麼譯會符合呀,這點有請高手茶茶)
  連主角都變成用紡織作的線,還有場景的任何東西都跟這種材質脫不了多大的關係
  而且連殺敵(?)的方法都是用線把他繞起來再丟出去(蜘蛛意味)只能說很有趣呢
  順帶一提中空的部分是透明的,所以可以穿透至背景場面
4.有趣的動作0口0
->這代從任何角度來說都是個全新的開始,大家原本習慣得跑步動作在這代變成...
  按兩次方向鍵後就會排氣且逋兩聲的汽車XDD 整個就覺得這是衝著女性玩家來的
  然後在水裡游泳就變成.....潛艇,卡哇依捏~
  阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿卡比也跟著玩COSPLAY了呀呀呀呀呀呀呀
5.超棒配音0口0
->其實這代有個最棒的地方是....卡比終於在遊戲中發出較多的聲音了
  除了以往的幾個聲音外,這次的卡比還會跟電是一樣POYOPOYO叫唷
  一整個就是超可愛的,阿阿阿阿阿,越來越期待卡比養成遊戲了(毆)
6.其他0口0
->這代在細節部分也有特殊處理,比如卡比在攻擊敵人的瞬間,眼神會變憤怒
  然後嘴巴也會稍稍變化,可以說是相當有趣
  在彈跳的瞬間卡比的腳也變成彈簧了,只不過卡比好像不能飛
  而且操控方法也跟以往不同,算是真的打破了之前的傳統
  只不過音樂似乎都沒有聽熟悉的那幾條呀....
  有點落寞的說,希望秋天發售時,能帶更棒的體驗

阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿   阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿(拖走)

程式進度緩緩更新中。呀比。

其實我贊同把技能變身拿掉
畢竟那個系統能做的都差不多了 在鏡迷就已經發展到極致
換個新系統應該是個不錯的出路

不過隨著這一作的公佈,GC版的卡比已變成幻之名作
順道說一下,這一作的概念可能早在N年前已經有
http://www.youtube.com/watch?v=D-8db508yrE

曼聯新墨豆!!

這次的風格很可愛,創意我也覺得不錯
這次能夠靠拉拉鍊來改變地形呢XDDD(炸)
整個就是很針對女孩子的市場,真是可愛的風格呀0.0

話說這次還能夠用"吸"的嗎? 感覺卡比只剩下拿東西丟這種攻擊了0.0
卡比漫畫:製作中
目前創作至第一百二十七頁...(炸死)

指定科目考試
國文54.5、英文54.5、數乙64、歷史57、地理78、公民77.6
....很中庸(?)的成績

這個應該改個名字了∼
卡比系列的東西幾乎全被拿掉了……懷疑是類似瑪麗歐USA的套用創意的作品
本帖最近評分記錄
  • 喫茶 好評度 +1 不能同意你更多orz 2010-6-19 00:05
什么時候來補足簽名呢

完全翻新了(恐怖)

畫面改織布風

操作好像也是全改

可以確定是外傳作品了...

呃..因為太無言了所以不予理評...

不過我是很期待玩到這遊戲的那一天的
我的部落閣,從無力更新進化成每天自嗨了!

就算許下新年新任網的希望,也只會被''一個富有討論價值的新遊戲不到五個人玩過''的事實打臉。

喔?真是特別耶
不過我期待已久的多人合作機能可能遙遙無期了...

我猜這款新作可能是以WiiWare的方式販售吧
感覺不太像是大遊戲的樣子

有看過wiiware在E3發表嗎?
我印象中沒有(汗)
能在E3發表的一定都有名氣八逋
而且單這樣的動作與畫質就不可能只做成wiiware了吧八逋
程式進度緩緩更新中。呀比。

看了一些介紹後,覺得有點失望‥‥這不是說這作品做得不好玩,只是‥‥這個遊戲的既視感怎麼如此強的‥‥?也許是在下的錯覺了,這東西好像跟Paper Mario有點相似?

總覺得這作太刻意賣弄可愛這元素,賣弄也不是問題,可卡比系列本來就有點賣弄可愛的味道,現在這樣子過份刻意,總覺得很虛假‥‥(本來卡比就用不著變船變車也可以做到這些功能,現在它好像變成耀西系列跑出來‥‥)

而且,還是停留在2D呢,個人可是很期待3D卡比呢(即使沒有,2.5D也好吧)‥‥現在這樣子感覺系統將會很像NDS的那個畫筆遊戲‥‥

結論:總覺得像是低成本之作,東抄一點西抄一點的,感覺這遊戲製作的誠意甚至及不上多洛奇‥‥希望在看到詳細的系統資料後,不會發現這是一個臨時趕工之作吧‥‥(也許是太久沒卡比新作,要求變高了)

Processed in 0.047326 second(s), 7 queries, Gzip enabled.|DEISGNED BY LINSTYLE