[交流] 任天堂角色的第一次大對決 - Super Smash Bros

卡比在N64這作我覺得很強,猛擊等招式出招很快
我個人覺得前置動作很少,所以就不容易閃掉
不過由於體重輕,最好少被對手打到...

Falcon的話上猛擊對我來說算快吧,前猛擊我覺得有點慢(不過皮卡丘的前猛擊也不快)
其實我比較常用下猛擊,因為這類攻擊很容易攻擊到滾到身後的對手
Falcon的下猛擊速度還好,不過我覺得沒有瑪利歐、皮卡丘、卡比等角色快

至於Fox,我用他好像也只用到猛擊比較多XD
畢竟他猛擊的速度很快,比較沒有出超較慢的問題
不過卻又產生另一個問題,下猛擊的速度太快了
對方滾到身後時招式就已經沒攻擊判定了= =

引用:
原帖由 Boo 於 2011-11-7 18:50 發表
卡比在N64這作我覺得很強,猛擊等招式出招很快
我個人覺得前置動作很少,所以就不容易閃掉
不過由於體重輕,最好少被對手打到...

Falcon的話上猛擊對我來說算快吧,前猛擊我覺得有點慢(不過皮卡丘的前猛擊也不快)
其實我比較常用下猛擊,因為這類攻擊很容易攻擊到滾到身後的對手
Falcon的下猛擊速度還好,不過我覺得沒有瑪利歐、皮卡丘、卡比等角色快

至於Fox,我用他好像也只用到猛擊比較多XD
畢竟他猛擊的速度很快,比較沒有出超較慢的問題
不過卻又產生另一個問題,下猛擊的速度太快了
對方滾到身後時招式就已經沒攻擊判定了= =
最好用多些下空前空等連擊來纏着別人,那就不怕常常被攻擊了XD

Falcon的前猛擊應該是像卡比一樣快吧,而且攻擊距離也很長,只是擊飛力卡比較高
反而是下猛擊比其他角色慢些,不過都是其他角色的下猛擊都很快而已
話說他和Samus的攻擊都很相似,上前下A,下猛擊兩人都是一樣動作,而上猛擊都是很弱

卡比猛擊的速度可以比得上Fox,甚至前猛擊速度和擊飛力都較Fox高
下猛擊的速度太快是指當對方滾到身後時攻擊已完了?
引用:
原帖由 Boo 於 2011-10-28 23:57 發表
用火球打倒對方我沒試過呢...
也許要把調Damage調到200%才比較容易看到...
倒是火球等遠距離攻擊我常常用來增加對方的傷害值
其實火球是有擊飛力的,只是可能要500%才看得到
而且之前我在Training Mode用Bug或把CPU打成999%,然後扔火球,雖然對方被打飛了,但沒有立即飛出場
有些其他很弱的遠射攻擊例如Pikachu的電球和Samus的炸彈也有擊飛力
不過Fox的鐳射槍就沒有了

引用:
原帖由 LB7856 於 2011-11-7 20:04 發表
Falcon的前猛擊應該是像卡比一樣快吧
剛剛試了一下,正常速度下看起來是差不多快
不過1/4速度下感覺Falcon的前置動作(指按下出招的指令~攻擊的期間會做的動作,可以用來判斷對方要出什麼招式)較明顯
收招速度(攻擊後到可自由行動的速度,這部分越快的話招式沒中也比較不容易被反擊)比較慢一些
引用:
原帖由 LB7856 於 2011-11-7 20:04 發表
卡比猛擊的速度可以比得上Fox,甚至前猛擊速度和擊飛力都較Fox高
前猛擊的速度感覺是一樣,攻擊力一樣,不過擊飛力是卡比較高
下猛擊的話Fox的收招速度比較快
引用:
下猛擊的速度太快是指當對方滾到身後時攻擊已完了?
沒錯

關於上次你們對卡比的形容
讓我誤以為他體重重= =
(體重的話,600克差太多了吧= =)
擊飛力的話,他力量也太大了吧...

接下來是挑毛病時間= =+

為什麼卡比20公分高
但是面對其他對手時 比例不對啊?
難道是櫻井把它變大了
送他來比賽= =?
(多拉a夢的放大燈XD)

歐俐瑪

身高只有五公分

都能站在大金剛前面不是嗎~~

原來是因為大家都是玩偶的關係
我的部落閣,從無力更新進化成每天自嗨了!

就算許下新年新任網的希望,也只會被''一個富有討論價值的新遊戲不到五個人玩過''的事實打臉。

引用:
原帖由 大卡比 於 2011-11-8 16:37 發表
關於上次你們對卡比的形容
(體重的話,600克差太多了吧= =)
擊飛力的話,他力量也太大了吧...
我們好像完全沒提到體重吧,不是說容易回場就是說攻擊強,我不管怎麼看都不會聯想到體重啊...
擊飛力的話,有些角色的招式更大
引用:

其實火球是有擊飛力的,只是可能要500%才看得到
而且之前我在Training Mode用Bug或把CPU打成999%,然後扔火球,雖然對方被打飛了,但沒有立即飛出場
有些其他很弱的遠射攻擊例如Pikachu的電球和Samus的炸彈也有擊飛力
不過Fox的鐳射槍就沒有了
剛剛去試了一下,這些招式的確有擊飛力呢,還意外發現皮卡丘的電擊在貼近對手的狀況下(大概也是和火焰跳躍拳的需要距離相同...)攻擊力和擊飛力會上升XD
除了提到的這幾位還有試過林克,炸彈炸不飛人(不管傷害值0%還是接近900%都飛同樣的高度...)

引用:
原帖由 Boo 於 2011-11-9 23:30 發表

我們好像完全沒提到體重吧,不是說容易回場就是說攻擊強,我不管怎麼看都不會聯想到體重啊...
擊飛力的話,有些角色的招式更大

剛剛去試了一下,這些招式的確有擊飛力呢,還意外發現皮卡丘的電擊在貼近對手的狀況下(大概也是和火焰跳躍拳的需要距離相同...)攻擊力和擊飛力會上升XD
除了提到的這幾位還有試過林克,炸彈炸不飛人(不管傷害值0%還是接近900%都飛同樣的高度...)
因為他當初以為你說卡比不容易被打飛,所以提起了體重
擊飛力DK比卡比還強,Falcon和Luigi的B攻擊也比卡比強(我較喜歡Falcon,Luigi的動作不夠敏捷)

在對手旁邊出電擊也可以有較強的攻擊吧,但火焰跳躍拳就一定要緊貼對手才能出到

然後林克的炸彈炸不飛人是因為它有固定的擊飛力,不少攻擊都是這樣
Fox那沒用的鐳射槍已是其中一個例子,而大部份連擊都是這樣,甚至有些可能根本沒有任何擊飛力
還有Fox的反彈網直接踫到別人時,DK的上下B+衝刺攻擊,Yoshi和Ness的上下A,Jigglypuff的上(前)扔
平時可能沒有甚麼用的,最多可能只是用combo來纏着對手
但在單人遊戲的18隻Yoshi,8隻卡比,30隻Polygons戰時或把%Damage調得高時就不同了
低%時用固定擊飛力比用猛擊甚至DK的重拳還要強(所有角色的扔也是),用DK的下B,0%一下子把對方震飛還要變星星XD

皮卡丘的電擊在和火焰跳躍拳的有效判定距離內用攻擊力和擊飛力較高一些
只要一超過這距離外就變低了...
(順便試了一下胖丁的↓B,有效判定距離比火焰跳躍拳還小= =)

至於有固定擊飛力的招式,這篇已經很久的文章有提到,有個叫做R固定值的東西
http://www.ngamer.net/forum/view ... &extra=page%3D5
這數值不是每招都有的設定,有這個值得招式就會有固定的擊飛力這樣
看樣子這遊戲有這值的招式也不少...(路易吉的可以攻擊的挑釁也有這個值的樣子XD)
(不過耀西和Ness的↓A應該不是這範圍吧,畢竟在空中被打中都是直接往下飛的隕石攻擊,看不出來實際距離...)

(懶的編輯的後果XD)
關於剛才的口(口?)誤

我修正過後是這樣:
[關於上次你們對卡比的形容
(體重的話,600克要打倒敵人也太厲害了吧= =)
以實際體重資料來比對的話擊飛力力量也太大了吧...

接下來是挑毛病時間= =+

為什麼卡比20公分高
但是面對其他對手時 比例不對啊?
難道是櫻井把它變大了
送他來比賽= =?(多拉a夢的放大燈XD)]

至於馬利歐

我真的不知道他只有五公分欸= =
多拉a夢的放大燈暢銷XD

引用:
原帖由 大卡比 於 2011-11-10 16:39 發表
(體重的話,600克要打倒敵人也太厲害了吧= =)
以實際體重資料來比對的話擊飛力力量也太大了 ...
遊戲中是說所有角色都是玩偶
所以不能拿原作的設定資料來比對
引用:
原帖由 大卡比 於 2011-11-10 16:39 發表
至於馬利歐

我真的不知道他只有五公分欸= =
人家是說歐利瑪,皮克敏系列的主角,關於皮克敏系列在下面這個網址有其中一作的介紹
歐利瑪和瑪利歐差很多,別因為名字差不多就當同一人XD
http://www.ngamer.net/forum/viewthread.php?tid=8108&extra=page%3D2
這個角色Wii的大亂鬥才登場

Processed in 0.101985 second(s), 6 queries, Gzip enabled.|DEISGNED BY LINSTYLE